Ваша корзина пуста.

0 товаров 0 руб.
Механические часы в Липецке. Секреты и тонкости ухода.

Механические часы. Секреты и тонкости ухода.

С момента их появления механические часы являли собой нечто, вызывающее восхищение, были предметом, завораживающим красотой оформления, сложностью механизма. Так и сейчас механические часы радуют своих хозяев точностью, а также оригинальностью современных дизайнов.

Как продлить срок службы часов?

Счастливым обладателям механических наручных часов следует знать определенные правила, которые продлят срок службы часов. Также эта информация будет полезна и для тех, кто только собирается купить наручные часы. Не стоит доводить свои часы до поломки, ведь соблюдать правила достаточно просто!

Во-первых, самое главное отличие механических часов от электронных это необходимость регулярного подзавода. то есть владелец на постоянной основе и причем регулярно (желательно в одно и то же время) должен заводить часы. Стоит отметить, что делать это лучше сняв часы с руки, так как при подзаводе надетых на руку часов давление может распределяться не равномерно. Также важно знать, что крутить головку завода стоит прекратить сразу после того, как почувствуете малейшее сопротивление при прокручивании. Если Вы не носите механические часы каждый день, то необходимость ежедневного подзавода отпадает. Но не стоит забывать о том, что хотя бы раз в месяц эту процедуру стоит проводить обязательно! Чаще не имеет смысла, да и изнашивание механизма не продлит строк службы часов. Но не забывайте на долго о своем друге!

Во-вторых, отношения механических часов и влаги нельзя назвать идеальными. Механика капризна к влаге. Это относится ко всем механическим часам, даже к тем, которые прошли все необходимые стандарты и допускают «общение» с водой. На любых часах циферблат может иметь царапины или микротрещины, через которые может проходить вода или пар (например, в сауне). Для некоторых механических часов, не рассчитанных на взаимодействие с водой это может повлиять критически, механизм выйдет из строя. Для других поломка будет отсрочена по времени, но сбои в работе все равно могут происходить. К механическим часам стоит относиться бережно, а также учитывать все рекомендации производителя. Например, не стоит переоценивать свои часы и испытывать их на прочность, погружая их на глубину большую, заявленной в паспорте, или вообще окунать в кипяток. Стоит помнить, что любые часы не очень любят перепады температур. Например, в сауне под воздействием высоких температур разные металлы расширяются с разными коэффициентами. Это может привести к тому, что образуются микротрещины, не видимые глазу за счет того, что металл корпуса расширяется быстрее, чем у стеклянного циферблата. Какой бы незначительной не была трещина, ее размера будет достаточно для проникновения влаги в механизм. Особенно опасна для механических часов вода с хлором и морская вода.

В-третьих, механические часы требуют обязательного технического осмотра. Необходима эта процедура для предотвращения поломок, а также продления срока эксплуатации. Данную процедуру должен выполнять только квалифицированный специалист. На техническом осмотре проверяют изношенность основных механизмов, чистка и при необходимости смазка механизма. Технический осмотр должен проводиться регулярно. Однако единого мнения о промежутке между осмотрами часов у специалистов нет. Однако многие рекомендуют владельцам приносить свои часы на технический осмотр не реже одного раза в три года. Но это при условии, что нет никаких нареканий к работе основных функций и точности часов. В случае каких-либо отклонений следует сразу отправляться к мастеру.

Соблюдайте эти простые правила, и ваши часы будут радовать Вас долгие годы!

Остались вопросы?

Заполните поля формы и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы