Ваша корзина пуста.

0 товаров 0 руб.
Золотые часы. Как выбрать?

Золотые часы. Как выбрать?

Наручные часы стали для большинства людей в наши дни незаменимым помощником для определения времени. Однако изначально в эпоху "детства" и "юности" часов, их могли себе позволить не многие, да и предназначение у них было больше декоративное. В основном это были золотые часы, чаще всего женские золотые часы.

И модниц того времени больше интересовали не механизм и точность часов, а их внешняя красота. Также мужской пол не обделял золотые часы вниманием. Карманные золотые часы считались признаком благородства, благосостояния мужчины.

В наши дни, не смотря на большое разнообразие материалов, из которых могут быть выполнены часы, золотые часы не утратили своей актуальности. Напротив, сохраняя многовековые традиции, совмещая их с современными технологиями, часы из золота как никогда актуальны. Однако сейчас не так просто купить часы Липецк, при этом не ошибиться и не обмануться. Чтобы выбрать правильные золотые часы, которые будут служить верой и правдой долгие годы и радовать владельца своим внешним видом, стоит знать следующую важнейшую информацию.

Во-первых, стоит знать, что золото в чистом виде - металл очень мягкий. Очень подвержен царапинам, что никак не идет в согласии с практическим использованием наручных часов. Поэтому для придания большей прочности в золото добавляют различные примесь, которые изменяют не только его физические показатели, но и внешний вид. Соответственно, чем больше примесей, тем прочнее и практичнее часы.
В зависимости от разновидностей примесей золото может быть трех цветов: белое,желтое,розовое.
Однако некоторые часовые дома и мануфактуры для получения оригинальных цветов золота даже разрабатывают собственные варианты примесей в золото. Это довольно актуально, ведь мода диктует свои правила и в индустрии часов, будь то женские часы или мужские часы. Классическое желтое золото получается в результате смешения золота, серебра и меди. Изделия из подобного золота пользуются популярностью вне времени и тенденций моды. Необычно и нежно выглядит розовое золото. Своим цветом оно обязано меди, входящим в его состав. Все большую популярность приобретают часы из белого золота. Подобного цвета позволяют добиться примеси палладия, никеля и серебра.

Во-вторых, каждое золотое изделие, в том числе и женские наручные часы из золота имеют пробу. Это клеймо со специальными изображениями. Проба говорит о количестве золота на один килограмм сплава, из которого изготовлены часы. Изображения на пробе у стран различаются. В России с 1994 года оно представляет собой голову женщины в профиль в кокошнике, причем голова повернута на право. Проба показывает, так называемую чистоту золота. Для его оценки принято использовать величину - карат.
- 22 карата - 916 проба,
- 18 карат - 750 проба,
- 14 карат - 585 проба,
- 9 карат - 375 проба.
Стоит также знать, что часы швейцарского производства на корпусе имеют клеймо в каратах, тогда как часы российского производства имеют пробу.

В-третьих, при выборе наручных часов из золота стоит учитывать целесообразность покупки с учетом вкусов владельца, пристрастию к стилю часов, Ведь вряд ли подойдут золотые часы молодому парню или спортсмену, постоянно пропадающему на тренировках. Золотые часы - это классика, больше подходящая к деловому стилю.

Позволить себе купить золотые часы могут позволить далеко не все люди. Однако, если вы решились на покупку этого аксессуара, то не забывайте о должном уходе за ним! Часы с золотым браслетом должны проходить регулярную чистку, профессиональную полировку. Для этого стоит не забывать посещать часовые мастерские. Обо всех правилах ухода и эксплуатации можно ознакомиться в здесь. И пусть золотые часы долгие годы радуют вас своей точностью и красотой!

Остались вопросы?

Заполните поля формы и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы